Canon 600D

размещено в: Canon, Фототехника | 1

Сегодня выбор «зеркалок» на нашем рынке достаточно широк, поэтому каждый сможет найти то, что ему надо и по приемлемой цене. Для тех, кто хочет приобрести бюджетный фотоаппарат  хорошего качества, отличным выбором станет canon 600d. Хоть данная модель и позиционируется как бюджетная, на качество снимков это никоим образом не влияет. Фактически «начинка» этого фотоаппарата ничем не отличается от более дорогих моделей, отличается исключительно «обёртка».

Как только вы берете камеру в руки, внимание привлекает экран, поворотный экран действительно превосходный и им так и хочется пользоваться. Экран расположен с левой стороны камеры, это может показаться не очень удобным из-за отсутствия кнопок, но без него вы хорошего видео не снимете точно. На таком роскошном экране диагональю 3 дюйма просмотр фото превращается в настоящее удовольствие. Неудачные кадры очень просто можно удалить сразу.

Разрешение камеры в данном аппарате 18МП, а этого, понятно, более чем достаточно для получения хорошего фото или видео. Отдельного внимания заслуживает Auto ISO, которое может выручить во многих ситуациях, это важно и удобно не только для новичков, которым трудно определить правильно выдержку, но и опытным фотографам.  Ещё одним огромным преимуществом фотокамеры canon 600d является то, что встроенная вспышка способна управлять внешними вспышками.

Очень полезной и удобной функцией является коррекция периферийного освещения, которая автоматически высветлят углы, которые появляются из-за падения или снижения освещения на периферии поля изображения. Если в вашем объективе данные коррекции отсутствуют, то их всегда можно загрузить, используя утилиту — EOS Utility, которая продаётся в комплекте с камерой. Недостатком может показаться отсутствие автоматической корректировки дисторсии и хроматической аберрации. Хотя этот недостаток не настолько значителен, чтобы испортить впечатление от камеры.

Canon 600d

Хоть функция LiveView давно уже не является новинкой или редкостью, её наличие всегда радует. Фокусировка в данном режиме происходит достаточно долго, поэтому для съёмки объектов, которые двигаются слишком быстро, придется использовать видоискатель, но часто она способна выручить и в большинстве случаев работает очень хорошо. Что в этой камере работает отлично, так это автофокус. Фокусируется камера очень быстро, практически не ошибается и отлично срабатывает даже в режиме серийной съёмки.  Управление в canon 600d организовано очень удобно, все важные функции вынесены, также можно программировать кнопку ‘Set’.

Что привлекает множество пользователей в canon, это высокое качество видео. Оно действительно заслуживает наивысших похвал. Тем более что за счёт шикарного поворотного дисплея, снимать его ещё проще и удобнее.

Покупая данный фотоаппарат, стоит присмотреться к карте памяти, которой нет в комплекте и камеру, учитывая большие объёмы фото и видео, стоит покупать объёмную. Также важно выбрать достаточно скоростную карту.

Как итого, можно сказать, что canon 600d это превосходная камера для всех любителей фотографии и может стать отличным выбором даже для профессионала. Благо, качество фотографий практически неотличимо от профессиональных фотокамер. При этом цена не заставит вас отказаться от покупки. Здесь есть всё, поворотный экран, хорошие кадры на высоких ИСО, командный режим встроенной вспышки, чтобы стать превосходным спутником начинающего фотографа, любителя и профессионала.

 Характеристики камеры:

Матрица
Общее число пикселов 18.7 млн
Число эффективных пикселов 18 млн
Физический размер 22.3 х 14.9 мм
Кроп-фактор 1.6
Максимальное разрешение 5184 x 3456
Тип матрицы CMOS
Чувствительность 100 — 6400 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800
Функция очистки матрицы есть
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка, брекетинг
Вспышка встроенная, до 13 м, подавление эффекта красных глаз, башмак, брекетинг, E-TTL II
Стабилизатор изображения (фотосъемка) отсутствует
Режимы съемки
Скорость съемки 3.7 кадр./сек
Максимальная серия снимков 34 для JPEG, 6 для RAW
Таймер есть
Время работы таймера 2, 10, 2 — 10 c
Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 3:2, 1:1, 16:9
Объектив
Поддержка сменных объективов байонет Canon EF/EF-S
Объектив в комплекте нет
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель зеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателя есть
Поле зрения видоискателя 95%
ЖК-экран 1040000 пикселов, 3 дюйма
Тип ЖК-экрана поворотный
Экспозиция
Выдержка 30 — 1/4000 с
Выдержка X-Sync 1/200 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции 3D цветовой матричный, центровзвешенный, точечный
Брекетинг экспозиции есть
Фокусировка
Подсветка автофокуса есть
Ручная фокусировка есть
Фокусировка по лицу есть
Память и интерфейсы
Тип карт памяти SD, SDHC, SDXC
Форматы изображения 2 JPEG, RAW
Интерфейсы USB 2.0, видео, HD-видео, HDMI, аудио, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторов свой собственный
Количество аккумуляторов 1
Емкость аккумулятора 440 фотографий
Запись видео и звука
Запись видео есть
Формат записи видео MOV
Видеокодеки MPEG4
Максимальное разрешение роликов 1920×1080
Максимальная частота кадров видеоролика 60 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео 50/60 кадров/с при разрешении 1280×720, 25/30 кадров/с при разрешении 1920×1080
Запись звука есть
Другие функции и особенности
Дополнительные возможности крепление для штатива, дистанционное управление, датчик ориентации, управление с компьютера
Дата анонсирования 2011-02-07
Дата начала продаж 2011-03-15
Размеры и вес
Размер 133x100x80 мм, без объектива
Вес 570 г, с элементами питания; без объектива

Средняя цена на Яндекс Маркете: 18 250 р.

Один ответ

  1. Неплохая тушка. На неё снимаю