Обзор зеркальной фотокамеры Canon 1100D

размещено в: Canon, Фототехника | 1

Canon 1100 D считается зеркальной фотокамерой начального уровня. От подобных аппаратов её отличает достаточно низкая стоимость и минимум технических изысков. Именно поэтому, в первую очередь она будет интересна начинающим фотографам и тем, кто увлекается фото, но не хочет или не может тратить слишком много денег. Не смотря на то, что Canon 1100 D считается камерой для новичков и стоит немного, она имеет достаточно возможностей для качественной съёмки и далеко не такая простая как многие беззеркальные камеры. По сравнению со своими предшественниками, камера Canon 1100 D имеет гораздо большее разрешение CMOS-матрицы, 12 мегапикселей против 10-ти. Также в ней используется CMOS-сенсор, который был специально для неё разработан. Он поддерживает запись видео и режим визирования по экрану. Светочувствительность камеры также значительно увеличена и составляет ISO 6400.

Обзор Canon 1100D

Огромным преимуществом Canon 1100 D перед многими подобными камерами является то, что  в ней используется система замера iFCL, которая способна различать цвета и освещенность кадра. Благодаря ей очень редки ошибки в экспозиции, даже среди новичков. Количество точек фокусировки также немалое – 9 шт. Очень удобен для начинающих фотографов и новый функционал Basic+.

Внешний вид камеры с одной стороны говорит о её низкой стоимости, так как нет резиновых вставок и пластик использован маркий. С другой стороны, собрана камера просто отлично и не смотря на некоторую маркость корпуса, он очень надёжный и прослужить не один год. На нём практически не остаются царапины, но после долгого использования места нажима вытираются и становятся заметными.

Преимуществом камеры можно считать её небольшой размер. Освоить управление ею очень просто, так как расположение кнопок и эргономика стандартны для всех камер Canon. Кроме того, кнопки все имеют большой размер и изучить их очень просто.

Canon 1100D

Достаточно неплох в Canon 1100 D оптический видоискатель. Он небольшой и светлый, хотя сравнивать с более дорогими камерами не стоит. Под видоискателем находится строка состояния, вполне информативная, но не перегруженная. Разрешение дисплея в камере составляет 230 000 пикселей, а его размер — 2,7 дюйма. Это не очень хороший показатель и оценить качество картинки на данном экране без увеличения кадра не получится.

Не смотря на то, что пластик экрана не оснащён антибликовым покрытием, камера неплохо показала себя при съёмке на солнце, дисплей имеет вполне удовлетворительную яркость и углы обзора. Вспышка Canon 1100 D достаточно слабая, ведущее число ее – 9.  Но проблему можно решить использованием внешней вспышки, правда, надо быть готовым к тому, что со внешней вспышкой камера станет немного непропорциональной и неудобной.

Данная модель фотокамеры имеет несколько отличий от своих «сородичей», кнопка ISO в ней находится не на ручке, а на верхней стрелке джойстика, а кнопка возведения вспышки находится на ручке камеры. Эргономика в камере была изменена из-за функции видеозаписи. Но при этом до всех кнопок на фотоаппарате можно дотянуться одной правой рукой, которая его держит. Очень удобно расположена кнопка Live View, пользоваться ею можно практически постоянно, что должно понравиться начинающим фотографам.

Нехарактерной чертой является размещение батареи и карты памяти в одном отсеке, поэтому если закрепить камеру на штативе, то заменить карту быстро не получится. Зато аккумулятор здесь очень даже неплох, учитывая невысокую стоимость аппарата. И в целом по соотношению цены и качества это очень неплохая модель, которая позволит получить отличные фото.

Характеристики камеры:

Матрица
Общее число пикселов 12.6 млн
Число эффективных пикселов 12.2 млн
Физический размер 22.2 х 14.7 мм
Кроп-фактор 1.62
Максимальное разрешение 4272 x 2848
Тип матрицы CMOS
Чувствительность 100 — 6400 ISO, Auto ISO
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка
Вспышка встроенная, до 9 м, подавление эффекта красных глаз, башмак, брекетинг, E-TTL II
Стабилизатор изображения (фотосъемка) отсутствует
Режимы съемки
Скорость съемки 3 кадр./сек
Максимальная серия снимков 7 для JPEG
Таймер есть
Время работы таймера 2, 10, 2 — 10 c
Формат кадра (фотосъемка) 3:2
Объектив
Поддержка сменных объективов байонет Canon EF/EF-S
Объектив в комплекте нет
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель зеркальный (TTL)
Использование экрана в качестве видоискателя есть
Поле зрения видоискателя 95%
ЖК-экран 230000 пикселов, 2.70 дюйма
Экспозиция
Выдержка 30 — 1/4000 с
Выдержка X-Sync 1/200 c
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции 3D цветовой матричный, центровзвешенный, точечный
Фокусировка
Подсветка автофокуса есть
Ручная фокусировка есть
Фокусировка по лицу есть
Память и интерфейсы
Тип карт памяти SD, SDHC, SDXC
Форматы изображения 2 JPEG, RAW
Интерфейсы USB 2.0, HD-видео, HDMI, разъем для пульта ДУ
Питание
Формат аккумуляторов свой собственный
Количество аккумуляторов 1
Емкость аккумулятора 700 фотографий
Запись видео и звука
Запись видео есть
Видеокодеки MPEG4
Максимальное разрешение роликов 1280×720
Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео 25/30 кадров/с при разрешении 1280×720
Запись звука есть
Другие функции и особенности
Дополнительные возможности крепление для штатива, управление с компьютера
Комплектация аккумулятор, зарядное устройство, широкий ремень, интерфейсный кабель, диск с программным обеспечением, начальная инструкция по эксплуатации фотоаппарата
Дата анонсирования 2011-02-07
Дата начала продаж 2011-03-15
Размеры и вес
Размер 130x100x78 мм, без объектива
Вес 495 г, без элементов питания; без объектива

Средняя цена на Яндекс маркете 11 735 руб.

Один ответ

  1. На мой взгляд — если брать кроп, то именно эту камеру. Нет смысла платить больше.