Rus Anson. Капризные, воздушные, сказочные фотографии…

Интервью журнала JT.

JT: Какую музыку ты слушаешь?

Я слушаю много вокалисток в последнее время, таких как Cat Power, Russian Red, Cocorosie или Annie B Sweet. Я люблю их минималистичный, поэтический и по-детски простой стиль.

JT: Что означает «свет» для вас?

Свет для фотографа — это все.

Год назад я использовала искусственный свет во всех своих работах, но из-за шанса начать работу с камерой 4х5, я стала более заинтересована в использовании естественного света.

JT: Расскажите мне о ваших эскизах.

Я занималась этим пару лет назад, и не знаю, почему прекратила это занятие. Но теперь я вернулась к зарисовкам. Они мне помогают для визуализации изображения до съемки и дают более полное представление о каждом кадре, которые я хочу сфотографировать. Я люблю планировать каждую деталь моей фотосессии и зарисовывать каждую сцену заранее. Это, определенно, хорошее упражнение.

JT: Расскажите о некоторых подготовках, которые дополняют ваши фотосессии.

Иногда мои кадры нуждаются лишь в фоне из ткани, но в других случаях, необходимо много времени и помощь других людей.

Сначала надо найти место, реквизит, который планирую использовать. Следующим шагом является поиск идеальной модели для данного концепта, поиск визажиста.
Также для меня необходимы ассистенты, обычно это мои друзья, готовые помочь мне со сценографией и освещением. Это определенно работа в команде. И я просто в восторге.
Это здорово видеть, как каждый человек, участвующий в фотосессии, вложил так много сил и энергии, чтобы сделать её успешной.

Перевод интервью: Анна Котова.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ