Интервью с Brian Kosoff

размещено в: Интервью, Фотографы | 0

Умиротворяющие пейзажи, некое искусство тишины и спокойствия…

Представьтесь, пожалуйста.

Меня зовут Брайан Косов. Я фотограф, родился и вырос в Нью-Йорке.

Как вы заинтересовались фотографией?

Мой дядя вызвал мой интерес к фотографии. Он был фотографом-любителем. Он снимал для слайд-фильмов, и каждый раз когда вся семья собиралась, он ставил слайд шоу из фотографий, что он сделал. Он ездил на кабриолете и много путешествовал, и это было действительно здорово. Я думаю, что для меня он был главным примером. Перед смертью мой дядя успел увидеть мою работу в галерее в Нью-Йорке, и тогда, он понял, какое влияние оказал на мою жизнь.
Я взял уроки фотографии в старшей школе и сделал домашнюю фотолабораторию. В моей школе существует программа стажировки, которая позволила мне ассистировать у нескольких передовых и рекламных фотографов в Манхэттене. Это довольно точно определило, что я в дальнейшем буду фотографом.

У вас есть художественное образование?

Мне очень повезло, что в старшей школе был серьезный художественный отдел, который дал мне возможность обучаться и изучать другие виды изобразительного искусства, включая скульптуру. Я делал скульптуры из камня с помощью молотка и зубила.
После окончания старшей школы и благодаря стажировке, я продолжал ассистировать летом, прежде чем начать обучение в колледже.
Я поступил в школу Визуального Искусства в Нью-Йорке, продолжая подрабатывать ассистентом. В академии в основном я изучал фотографию.

Какой фотограф или художник вдохновляет тебя?

Когда я вижу прекрасно сделанную фотографию другого фотографа, я вдохновляюсь работать лучше. Но по большей части, наша невероятная планета вдохновляет меня.
Я восхищался работами Ансел Адамс (Ansel Adams), но чем больше я фотографировал пейзажи, тем меньше я был впечатлен его фотографиями. Но его вклад в область фотографии были огромны. Я считаю, что фотография воспринимается сегодня как искусство благодаря Ансел Адамс.

(Прочитайте статью о Ансел Адамс)

Как долго Вы готовитесь к фотосъемке? Планируете каждый шаг или всё происходит спонтанно?

Я был рекламным фотографом в Нью-Йорке, я привык к контролируемой среде.
Что касается пейзажа, я принимаю во внимание приливы и отливы, положение Луны, погоду, листву, атмосферу и т.д.


Чем очаровывает вас место, в котором вы фотографируете?

Всем. Недавно я делал снимок на длительной выдержке в ночное время. Я стоял на большой высоте, и небо было темное и ясное, открывался восхитительный вид на млечный путь. Просто фантастический! И всё это время я слушал вой койотов.

Пейзажи — это стиль жизни. Я думаю, что большинство из нас, кто преследует его, просто любят быть в каком-нибудь отдаленном тихом месте.

Все Ваши фотографии черно-белые. Почему вы выбрали именно эту форму?

Черно-белая фотография — это истинная форма фотографии для меня. Черно-белая фотография хорошо передает свет, тон, градации и композицию. И она не делает фотографию намного проще.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ