Canon vs Nikon. Что выбрать?

размещено в: Обучение, Фототехника | 1

У кого из нас периодически не появляется желание запечатлеть особенно красивый пейзаж, веселую улыбку ребенка или забавную картину из жизни? Идеальным инструментом в этом случае стал бы фотоаппарат. И если не так давно нам приходилось довольствоваться сомнительным качеством снимков пленочных «мыльниц», то уже сейчас перед нами открываются огромные возможности благодаря широкому ассортименту цифровых фотоаппаратов разных производителей.

Общеизвестно, что потребности человека постоянно возрастают, а потому широкое распространение цифровой фотографии повлекло за собой и рост требований к качеству получаемых фотографий. Сейчас каждый знает, что качество снимков зависит от выбора фотоаппарата. Изучая характеристики, важно обращать внимание на количество мегапикселей камеры, ведь чем их больше, тем качественней и четче будут снимки, независимо от того, на бумаге какого формата вы их распечатаете. Большое значение имеет и качество оптики фотоаппарата: чем лучше объектив, тем выше будет показатель оптического «зума», и тем шире будут возможности камеры. На сегодняшний день ключевыми игроками на рынке цифровой фотографии являются компании Canon и Nikon. Давайте ближе познакомимся с полупрофессиональными моделями обеих компаний, чтобы понять, какой фотоаппарат подойдет именно вам.

Главным достоинством камер Nikon является качественная оптика, благодаря которой снимки получаются резкими, а цвета – естественными. Среди других преимуществ фотоаппаратов Nikon: хорошая работа автоматической фокусировки, эргономичный дизайн и простота управления всеми функциями камеры. С другой стороны, техника Nikon несколько дороже: за бюджетную полупрофессиональную модель Nikon D 3000 придется заплатить 600-650 долларов.

К достоинствам компании Canon можно отнести качественный сервис. Славятся фотоаппараты Canon и хорошими фотографиями при низкой контрастности и плохом освещении, а многие пользователи хвалят удобство видоискателя. Но особенно порадуют покупателей относительно невысокие цены. Однако нужно быть готовым к тому, что сэкономленные деньги придется потратить на оптику, которая уступает по качеству объективам Nikon. Бюджетный вариант полупрофессиональной камеры Canon EOS 1000D обойдется начинающему любителю фотографии в 480-550 долларов.

Учитывая только сухие технические характеристики тяжело понять, какой фотоаппарат станет вашим идеальным спутником. Потому прежде чем совершать покупку стоит сравнить отзывы фотографов о камерах Canon и Nikon, выяснить, какие магазины предлагают лучшие цены и обязательно побывать в специализированном магазине, чтобы подержать камеры в руках. Из двух моделей со схожими характеристиками, стоит выбрать тот фотоаппарат, который лучше лежит в руке и кажется более простым и понятным в управлении.

Один ответ

  1. У Вас неправильная классификация камер. Полупрофессиональные зеркальные камеры — это уровень от Canon 7D/Nikon D300S/Sony a77 до Canon 5D/Nikon D800/Sony a99. А профессиональные — это уже Canon 1D/Nikon D3. Если есть сомнения, информация взята с уважаемого сайта http://www.dslrcamera.ru/dslr/klassifikaciya-cifrovyx-zerkalnyx-fotoapparatov.html
    Вы же описываете любительский сегмент зеркальных камер. Где, кстати, очень сильна та же Sony, про которую стоило всё-таки упомянуть.