Фотосессия пары в День Всех Влюбленных

размещено в: Уроки фотосъёмки | 0

Самый романтичный праздник года – это, безусловно, День Святого Валентина или День Влюбленных, который мы отмечаем 14 февраля. Отличным подарком к этому празднику может стать парная фотосессия. Она обеспечит влюбленным множество профессиональных снимков, которые отражают всю гамму чувств, которые они испытывают друг к другу.

Фотосессия ко Дню Влюбленных – это не обязательно традиционная «Love story». При желании можно сочетать постановочные снимки, сделанные в студии или в другом интерьере, с репортажными кадрами, снятыми на прогулке. Заранее обсудите с влюбленными, какой тип съемки их интересует, и обговорите те места, где планируется фотосессия. Желательно иметь на примете хотя бы несколько нетрадиционных пейзажей для съемок, чтобы фотографии разных пар не были идентичными. Особенно осторожно нужно выбирать места для сюжетной фотосессии.

b_f_4f285c19a0e39
Артур Якуцевич (Joldersma)

Заранее следует позаботиться и об образах влюбленных. Их стиль одежды и цвета должны гармонично сочетаться, чтобы готовые снимки радовали глаз. Посоветуйте паре взять с собой яркие и романтичные аксессуары или предметы, которые имеют для них особое значение. Это может быть красная роза, воздушный шарик или мягкая игрушка. На фоне унылых февральских сугробов эти предметы будут служить цветовыми акцентами.

Если ваша пара решилась на фотосессию на прогулке, учтите, что в феврале дни все еще достаточно короткие. В пасмурный день вы можете получить качественные кадры в любое время, а в солнечные дни желательно выбирать утренние или вечерние часы. От яркости естественного освещения будет зависеть уровень ISO. В ясную погоду он может составлять 100-400, тогда как в плохую погоду или в условиях плохой видимости нужно выбирать ISO 800.

0_ac40b_c40e7730_XL
Автор Лэйс Слайс (LaCesLice)

Даже если в этот день погода вас не жалует, дождь и снегопад можно использовать, чтобы получить оригинальные кадры. Главное тщательно подготовьте фотоаппарат  к работе в неблагоприятных условиях. Вам пригодится бленда для объектива, а также защитный кожух для камеры, чтобы предотвратить попадание влаги на чувствительные внутренние детали. По этой же причине постарайтесь воздержаться от частой смены объективов.

В процессе фотосессии влюбленных следуйте своим инстинктам и не бойтесь нарушать общепринятые нормы. Ваша главная задача в этом случае – запечатлеть чувства, поймать в кадре любовь и отразить нежность. Не ограничивайте себя снимками поцелуев или объятий, проявите фантазию и ловите мимолетные взгляды, чтобы получить по-настоящему живые и яркие фотографии. В этом случае у вас будет больше шансов на то, что влюбленные обратятся к вам, когда им понадобится свадебный фотограф.

Подробнее  о том как снимать влюблённых  читайте

в статье «Love Story»

Подборка красивых фотографий Love story