Фотосъёмка беременных.

размещено в: Обучение, Уроки фотосъёмки | 0

В любом семейном фотоальбоме можно найти фотографии самых знаменательных и запоминающихся событий в жизни семьи: свадьбы, дней рожденья, детских утренников, медового месяца и других путешествий. Сейчас все чаще в фотоальбомах появляются и снимки, сделанные во время беременности. Как получить лучшие результаты во время фотосессии беременной женщины? И как добиться оригинальных, незаезженных снимков, если это не первый ребенок в семье? Для этого достаточно применить несколько простых советов.

Немаловажным фактором успеха съемки беременности является выбор ее фона. Большинство фотографов предпочитают работать в собственных студиях с профессиональным освещением, но именно в домашней атмосфере модель почувствует себя наиболее комфортно и расслабленно, что отразится на снимках. Если же вы проводите съемку в период с конца весны по начало осени, стоит выбрать погожий денек и отправиться на поиски пейзажей, которые подчеркнут прелести беременности.

Когда место выбрано, остается подготовить к фотосессии вашу модель. Во-первых, ее животик уже должен быть хорошо виден, но не должен вызывать ощущение, что женщина вот-вот родит. Идеальным временем для съемки считается период с 6 по 8 месяц беременности.

Как и для любой другой тематической фотосессии, при съемке беременности огромное значение имеет выбор одежды, макияж и укладка модели. Лучше всего выглядит естественный макияж и незамысловатая прическа, однако и их желательно доверить профессионалам, чтобы избежать последующей серьезной ретуши непрофессионального макияжа.

Выбор одежды будет зависеть от стиля и предпочтений модели, но желательно, чтобы у нее было наготове несколько комплектов для съемки. Силуэтные фото лучше всего получаются в черных платьях или топах, а милые и уютные можно создать, если модель наденет светлое летящее платье или комфортный комбинезон. Забавные снимки можно получить с использованием старой одежды, которая уже не сходится на округлом животике или при помощи одной из рубашек будущего папы.

Сделать снимки более яркими и живыми помогут всевозможные аксессуары и реквизит. Лучше всего в кадре с беременными девушками смотрятся плюшевые игрушки, воздушные шарики, живые цветы или одежка малыша. Дополнить образ здоровой мамы можно спелыми и яркими фруктами или стаканом молока или сока.

Во время беременности многие женщины теряют уверенность в своей привлекательности, а потому их бывает трудно расположить к себе. Фотограф должен показать женщине, что беременность делает ее только прекраснее. Попробуйте отойти от привычных фотографий, в центре которых находится животик, и сконцентрировать внимание зрителей на загадочной улыбке или теплом взгляде. Чтобы получить максимум качественных снимков нужно сделать много кадров не только модели, но и ее с мужем, старшими детьми или домашними питомцами, в разных позах и образах. А вашей наградой за отличную работу станет множество будущих семейных фотосессий с новым членом семьи.

Автор amtemkaa

Подборка красивых фотографий будущих мам для Вашего вдохновения