Love Story. Или как снимать влюблённых.

размещено в: Обучение, Уроки фотосъёмки | 1

Еще несколько лет назад мало кто из фотографов слышал о фотосъемке «Love story», которая пришла к нам из западных стран, где этот вид фотосессии считается одним из важнейших критериев оценки качества работы фотографа. Главная цель «love story» — отразить чувства и эмоции пары по отношению друг к другу так, чтобы они были очевидны каждому зрителю.

Сейчас принято проводить съемку «истории любви» за несколько месяцев до свадьбы, чтобы будущие супруги не только успели познакомиться с фотографом и оценить его работы, но и создать своеобразную «предысторию» к свадебному альбому. С другой стороны, «love story» набирает популярность и среди влюбленных пар, которые пока не собираются связывать себя узами брака. Такая фотосессия может стать отличным подарком ко Дню Святого Валентина или на годовщину.

С точки зрения сценария существует два основных вида съемки «love story». Влюбленные могут создать сценарий на базе реальной истории отношений, воссоздать первое свидание, первый поцелуй и другие важные этапы отношений. Сценарий может повествовать и выдуманную историю, а самые смелые пары идут на съемку в стиле гангстеров, пещерных людей или Средневековых рыцарей. Второй тип «love story» заключается в обычной фотосъемке во время прогулки влюбленных.

В зависимости от того, какую «историю любви» нужно создать, будет изменяться и фон фотосессии. В большинстве случаев влюбленные предпочитают съемку в парках, скверах или в городских пейзажах. Если же вы воссоздаете реальную историю любви, декорациями могут послужить и школьные скамьи, и лестница кинотеатра, и лавочка в парке, на которой пара впервые поцеловалась.

Чтобы снимки получились гармоничными, посоветуйте влюбленным подобрать подходящие образы, которые не будут конфликтовать друг с другом. Одежда должна сочетаться по стилю, фактуре и цвету. Съемка «love story» станет отличным шансом для девушки проверить, как смотрится профессиональный макияж в кадре.

Придать снимкам «истории любви» изюминку помогут аксессуары, например роза или воздушный шарик для повтора первого свидания, если же влюбленные собираются ни пикник, стоит прихватить с собой покрывало и корзину с продуктами. Особую атмосферу «истории любви» придадут съемки в необычных условиях, например, во время дождя или после снегопада.

Помните, что для съемки на природе в условиях естественного освещения лучше всего подходит раннее утро и время перед закатом. С другой стороны, в пасмурный день время съемки практически не имеет значения. Если вы проводите фотосессию зимой или осенью, напомните влюбленным о ярких аксессуарах, которые помогут им выделиться на фоне однотонного пейзажа.

Создавая «love story» нельзя забывать, что главным на снимках должны быть проявления чувств, любви и заботы, которую влюбленные испытывают друг к другу. Сконцентрируйтесь на их улыбках, взглядах, прикосновениях и поцелуях, чтобы отразить всю полноту чувств и сделать фотографии по-настоящему живыми.

Подборка красивых фотографий Love Story для Вашего вдохновения

Один ответ

  1. Спасибо, сегодня буду снимать лав стори 🙂 статья хорошо написана, дает понять концепцию. Пойду теперь искать стандартные позы.. 🙂