Как фотографировать в ночном клубе

размещено в: Обучение, Уроки фотосъёмки | 1

Особенности освещения и атмосферы в ночном клубе выдвигают свои требования к технике съемки. В первую очередь нужно позаботиться о подборе оборудования. Дополнить свой любимый зеркальный фотоаппарат нужно качественным широкоугольным объективом с большой и постоянной светосилой.

И не вздумайте отправляться в клуб без внешней вспышки. Со встроенным источником света ваши снимки превратятся в однотипные кадры с белыми лицами на черном фоне. Дополнительно стоит обзавестись отражателем, например, Lumiquest 80/20, который позволит создать рассеянный поток света и сделает светлыми не только лица ваших моделей, но и задний план. Иногда в качестве отражателя можно использовать небольшой листок белой бумаги или белую визитку.

Клубная фотография

Съемка в темном помещении может быстро разрядить любые батарейки, и если вы не хотите пропустить самые интересные кадры в разгар вечеринки, не лишним будет напоминание о том, что перед выездом в ночной клуб нужно обязательно зарядить не один, а несколько комплектов аккумуляторов для фотоаппарата и вспышки.

Перед входом в клуб забудьте о съемке в автоматическом режиме, в котором из-за плохого освещения будут установлено слишком большое время выдержки. Только ручные регулировки позволят вам снять интересные кадры. Значение ISO устанавливается не менее 400 для относительно светлых помещений, в темных же залах ISO должно быть не менее 800. Диафрагма в большинстве случаев держится максимально открытой, либо на уровне от 4 до 5,6.

Клубная фотография

Время выдержки можно устанавливать в зависимости от желаемого эффекта. Чтобы задний план получился светлее, можно увеличить выдержку, тогда как для съемки быстрых движений на танцполе выдержка должна быть минимальной. А если вы хотите получить интересные эффекты от мигающих огней и вспышек стробоскопа, не держите фотоаппарат неподвижно, вместо этого попробуйте поводить им из стороны в сторону или покрутить его вокруг оси объектива.

клубная фотография

Как и в большинстве других жанров фото, клубную фотосессию лучше снимать a формате RAW, который предоставит возможность отредактировать полученные кадры в графическом редакторе. Не забудьте откорректировать контрастность, резкость и насыщенность снимка, подправить баланс белого и скадрировать снимки.

Качественная фотосессия в ночном клубе должна включать в себя не только кадры с танцующими людьми, но и работу DJ или музыкантов, профессиональных танцоров, несколько портретов и даже интересные элементы декора, которые станут отличным фоном. И не переживайте, если из нескольких сотен снимков вы отобрали лишь пятую часть, ведь чтобы создать себе отличную репутацию, вы должны представлять только лучшие работы.

dr2xWVUhJx0

Один ответ

  1. Было бы интересно увидеть пункт: какими светоотражателями пользуются фотографы.