Новогодняя фотосессия. Советы.

размещено в: Обучение, Уроки фотосъёмки | 2

Ни один семейный альбом не будет полноценным без ярких фотографий с праздников, а потому в нем обязательно должны быть новогодние снимки. Учитывая особенности съемки в помещении при искусственном свете, мы собрали подборку советов для начинающих фотографов.

Особое влияние на качество любых фотографий оказывает подготовка. Потому к Новому году запаситесь не только заряженными аккумуляторами, но и кабелем для передачи снимков на компьютер или запасной картой памяти. В этом случае вы сможете снять столько кадров, сколько захотите, не переживая о заряде батареек или нехватке места в памяти.

Теперь поговорим о технике фотографирования в помещении. Часто такие кадры имеют неестественный желтоватый оттенок, от которого можно избавиться, если настроить баланс белого. Если автоматическая настройка не дает результата, настройте баланс белого по листу бумаги или белоснежной скатерти. В зависимости от условий освещения в комнате будут изменяться и настройки диафрагмы.

Если в помещении не хватает света, не забывайте использовать вспышку, но при этом сохраняйте расстояние до объекта съемки в диапазоне от одного до четырех метров. А чтобы на стене за человеком не появлялись глубокие тени, просите моделей позировать у самой стены или, наоборот, в центре комнаты.

Новогодняя фотосессия

Новый год – это самый яркий зимний праздник, когда дом наполняется светом елочных гирлянд и свечей. Используйте эти яркие огоньки, чтобы придать новогодним снимкам сказочный вид. Если света гирлянд недостаточно, дополнительно можно использовать отражатель или искусственные источники света.

Сюжетом для новогодних фотографий может быть любое действие, начиная с подготовки к празднику, приготовления рождественского печенья, упаковки или разворачивания подарков и заканчивая всевозможными конкурсами, хороводами и встречей Деда Мороза. Не забывайте использовать режим репортажной съемки при фотографировании быстрых движений, чтобы запечатлеть все эмоции и позы.

Если вы хотите создать собственную новогоднюю открытку для родных и близких, подберите соответствующие подходящие по цвету наряды для всех членов семьи и не забудьте добавить в кадр наряженную елку. Для надписей желательно оставить немного места по бокам снимка.

Новогодняя фотосессия

Отличным финалом новогодней фотосессии станет съемка на улице. Начать можно с семейной прогулки днем, а завершить – наблюдением за полуночными фейерверками (читайте в статье «Как фотографировать салюты и фейерверки»)   Не забывайте включать вспышку, чтобы лица не казались темными на фоне огней в небе и пошире открывайте диафрагму.

2 ответов

  1. Спасибо за дельные советы!

  2. Виктория

    Спасибо за дельные советы!