Свадебная фотография. Ракурсы для жениха

размещено в: Обучение, Уроки фотосъёмки | 0

Это статья должна вам дать хорошую базу, она не является перечнем исчерпывающих ракурсов жениха в кадре. Возьмите статью за основу и разрабатывайте ваш собственный стиль и видение.

Классический портрет

Непринужденная, естественная улыбка, рука(и) в карман. Измените угол поворота лица и тела, чтобы взгляд казался наиболее лестным.

Смотря с балкона

Если у номера, квартиры, где вы проводите фотосъемку, есть балкон — это отличная сцена для постановочной фотографии жениха в созерцательной позе.

Глядя из окна

Окно дает замечательные рамки для композиции. Классическая поза — взгляд жениха в окно, в ожидании большого момента.

Сидя и смотря вверх

Вам понадобиться равномерное освещение от окна. Жених может сидеть в кресле, положив руки на колени. Для нескольких кадров он может смотреть в камеру или в окно.

Сидя и смотря в окно

Как уже упоминалось выше, используйте освещение для подчеркивания различных взглядов жениха, включая и это, когда жених смотрит в окно.

Детали

Когда жених готовится, обратите внимание на детали — сфотографируйте крупным планом как он завязывает галстук, закрепляет запонки, или его обувь.

Смотря в зеркало

Можете сфотографировать жениха, прежде чем он начнет готовится. Используйте отражение в зеркале.

Классическая линия

Двигаясь ближе к жениху, друзья жениха должны стоять по классической линии. Сосредоточьте их внимание на выражение лица, поверните их всех к жениху.

В прыжке

Безусловно, эта фотография необязательна. Но это хороший способ получить довольно забавный снимок. Чтобы добавить интереса и отойти от клише, используйте уникальное освещение.

Кегли

Другая классическая поза — кегли. Должна быть идеальная симметрия в одинаковых позах.

Друзья жениха, облокотившись на стену

В случайном порядке

Единственное правило здесь — жених должен быть в центре кадра (таким образом, фокус тоже на нем). И ещё убедиться, что друзья жениха смотрят в разные стороны, а не друг на друга.

Взяв жениха на руки

Объятия

Нет ничего лучше, чем крепкие объятия, от которых появляется улыбка на лице, смех и откровенные выражения лиц.

В статье использовались фотографии Lin and Jirsa, свадебных фотографов в Лос-Анджелесе.